Драники с кабачково-нутовым рагу Время: 50 минут (+ замачивание нута) На 3 порции: 450 г сырого картофеля 2 луковицы 1 зубчик чеснока по 2 ст. л. рубленого зеленого лука и кинзы по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина 2 ст. л. нутовой муки (можно пшеничной) по щепотке мускатного ореха и свежемолотого перца 4 ст. л. оливкового масла; для рагу: 1 кабачок 100 г нута 1 луковица 100 г лука-порея 2 зубчика чеснока тмин 3 помидора 12 оливок 2 ст. л. оливкового масла зелень кинзы. На ночь замочить нут в воде. Перед готовкой промыть, залить водой. Когда закипит, снять пену и посолить. Для драников натереть картофель на крупной терке, промыть в дуршлаге под струей холодной воды. Завернуть картофельную стружку в полотенце и отжать, как белье. Выложить в миску, добавить тертый репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и нутовую муку. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарить минуту семена тмина, вылить все в картофельную массу, добавить соль и специи. Жарить драники по 2 минуты с каждой стороны. Выкладывать на блюдо, держать в тепле (в духовке, разогретой до 80°). Для рагу тонко нарезать репчатый лук, чеснок и порей, пассеровать в масле 3 минуты. Добавить щепотку тмина и нарезанный кубиками кабачок, жарить 2 минуты. Положить нарезанные кубиками помидоры (без кожицы!). Готовить под крышкой 10 минут. Добавить сваренный нут и нарезанные колечками оливки. Потушить пару минут под крышкой.