Чечевично-свекольный суп Время: 1 час 10 минут На 6-8 порций: 1 свекла стакан чечевицы (желтой или красной) по 1 луковице и моркови 2 зубчика чеснока 2 стебля сельдерея 100 г корня сельдерея 1 капуста кольраби 400 г консервированных резаных помидоров без кожицы 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. красного винного уксуса 2 лавровых листа зелень петрушки. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в течение 1 часа в духовке при 200-220°. Измельчить лук и чеснок; морковь, корень сельдерея и очищенную капусту кольраби нарезать соломкой, стебли сельдерея - тонкими ломтиками. Чечевицу залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Посолить. Варить не более 15 минут. Разогреть в сковороде масло, выложить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты, помешивая. Добавить морковь и корень сельдерея, пассеровать 5 минут. Снять пену с чечевичного отвара, высыпать нарезанную кольраби и стебли сельдерея, добавить содержимое сковороды и лавровый лист. Варить минут 5, положить резаные помидоры. Испеченную и слегка остуженную свеклу очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп вместе с уксусом. Варить еще пару минут. Поперчить и посолить.