2-4 порции 4 часа клубничный компот - 2 стакана клубника - 1 стакан желатин - 1 ст. ложка Для украшения: сливки из баллона мята
Желатин залейте 1/2 стакана компота и оставьте на 40 минут, чтобы гранулы набухли. Нагревайте желатин в компоте на маленьком огне, постоянно помешивая. Гранулы должны полностью раствориться. Но не доводите до кипения! Смешайте растворенный желатин с остальным компотом. В формочки разложите ягоды (предварительно очистите их от листочков и порежьте на несколько частей) и залей компотом. Уберите на 3 часа в холодильник. Готовое желе украсьте сливками и листочком мяты.
Вместе с клубникой в формочки можно разложить ежевику, малину, чернику. Таким же образом можно приготовить желе из других ягод.