Время приготовления: 1 час 20 мин. На 5-6 порций: курица -1 кг креветки - 500 г рис - 1 стакан зеленый горошек (замороженный) - 200 г репчатый лук - 2 шт. морковь - 2 шт. майонез растительное масло шафран (для цвета) черный молотый перец соль
Лук нарежьте крупными кубиками, а морковь - кружочками или натрите на терке. На растительном масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и еще немного обжарьте. После добавьте рис. Обжарьте, помешивая, в течение 2 мин. Затем налейте 3 стакана воды, всыпьте шафран, соль и варите рис на среднем огне до готовности. Рис должен быть рассыпчатым. Курицу разделите на кусочки, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Запеките. Отварите креветки. Затем очистите. Готовый рис смешайте с готовыми креветками, горошком (предварительно отварите его) и курицей.