Курица, запеченная с лимоном Нежная курятина пропитана соком лимона и ароматом трав. Время приготовления: 1 час ИНГРЕДИЕНТЫ 2 лимона 55 г сахара готовая к кулинарной обработке курица (1,5 кг) 1 небольшой пучок тархуна 3 ст. л. растительного масла 1-2 ч. л. острой паприки 1/2 ч. л. соли Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте лимоны тонкими кружочками. Бланшируйте их 2 мин., затем обдайте холодной водой. Доведите до кипения в кастрюльке 150 мл воды с сахаром. Уменьшите огонь, положите лимонные кружочки и варите 10 мин. Остудите сироп. Отделите кожу птицы от мякоти. Подложите под кожу кружочки лимона и тархун. Смешайте растительное масло с паприкой и солью, смажьте смесью курицу. Запекайте курицу в духовке 1 час, пока при прокалывании из наиболее мясистой части бедрышка не будет вытекать прозрачный сок. Снимите с курицы кожу и удалите кружочки лимона. Разделайте курицу на порции и подавайте.
Разделывание птицы Рекомендуем использовать специальный нож для разделывания птицы. Если такого нет, возьмите большой нож с ровным лезвием для разделывания мяса. Разрезая курицу на части, плотно принимайте ее вилкой с двумя длинными зубьями. Цвет мякоти на ножках и крылышках более темный, Вкус - более насыщенный в отличие от мякоти нежной грудки. Чем толще нарезана курятина, тем дольше она останется горячей.