Ребрышки с ананасом 5 порций 45 минут 1,5 кг ребрышек (одним куском), 1 банка консервированных ананасов, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. растительного масла, крупномолотый перец чили.
Ребрышки вымойте и промокните. Налейте в чашку 3 ст. л. ананасового сиропа из банки и перемешайте с 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растительного масла. Получившейся ананасно-медовой смесью обмажьте ребрышки и ненадолго отложите замариноваться. Затем положите мясо в форму и запекайте 30-40 минут при t 180 °С, время от времени поливая ананасовым сиропом. Пока ребрышки запекаются, намажьте кольца ананаса оставшимся медом. Примерно через полчаса после начала запекания положите их в форму с мясом. Затем посыпьте блюдо хлопьями острого перца. Подержите в духовке еще немного. Достаньте форму из духовки. Можете украсить блюдо стручками перца чили и свежей мятой. Готовые ребрышки можно подавать, например, с белым рисом, смешанным с изюмом и кукурузой, или просто с багетом (нарезанным и слегка подрумяненным).