Тефтели в томатном соусе Время приготовления: 1 час 10 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г рубленой свинины 50 г панировочных сухарей 1 небольшое яйцо 1/2 ч. л. сушеного шалфея соль и молотый черный перец растительное масло для жарения веточка шалфея для украшения ДЛЯ СОУСА: 2 ст. л. растительного масла 1 нарезанная луковица 1 зубок чеснока, 1 /2 ч. л. сахара 400 г нарезанных консервированных помидоров 1 ст. л. томатной пасты букет гарни (Возьмитее лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна, 5-6 горошин черного перца и завяжите в маленький узелок из муслина или марли.) Приготовьте соус: разогрейте масло в кастрюле, положите -лук и жарьте 3-5 мин, пока он не станет мягким. Добавьте истолченный чеснок и жарьте еще 30 сек. Положите помидоры, томатную пасту, букет гарни, сахар и доведите до кипения. Варите 10-15 мин, пока соус не загустеет. Выньте букет гарни и слегка разбавьте соус водой. Приготовьте фарш для тефтелей: перемешайте свинину, панировочные сухари, яйцо, шалфей, соль и перец. Сформуйте тефтели размером с грецкий орех. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте тефтели по нескольку штук за один раз и обжаривайте 3-5 мин, постоянно переворачивая, чтобы они хорошо прожарились и подрумянились. Переложите готовые тефтели на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Положите тефтели в соус, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и готовьте 45 мин. Переложите тефтели с соусом в блюдо, украсьте шалфеем и подавайте.
Совет: По этому рецепту можно готовить тефтели из говядины или баранины.