Пончики золотистые 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 60 г муки, цедра 1 апельсина, щепотка соли, 2 яйца, растительное масло для фритюра, сахарная пудра.
Влить воду в кастрюльку, опустить сливочное масло и растопить его на слабом огне. Аккуратно помешивая, всыпать муку, цедру и соль. Взбить массу до густоты сметаны и убрать с огня. Дать массе остыть минут 5, смешать с взбитыми яйцами и перелить в кондитерский шприц с насадкой в форме звездочки. В глубокой сковороде разогреть масло. Тесто на сковороду выдавливать колбасками, восьмерками, быстро их переворачивать и обжаривать минуты 2-3 до золотистого цвета. Можно опускать тесто просто чайной ложкой. Готовые пончики выкладывать в дуршлаг, чтобы масло стекло. Потом обильно посыпать сахарной пудрой. Пончики просто тают во рту!