Оладьи из кабачков
Кабачки — 1—2 шт. (некрупных), яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст . л., топленое масло — 2 ст. л., соль по вкусу. Сырые кабачки очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, смешать с мукой, яичным желтком и посолить. Осторожно ввести взбитый белок, перемешать. Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. При подаче к столу полить сметаной.
Кабачки очень полезны, они содержат сравнительно небольшое количество растительной клетчатки и мало раздражают желудок и кишечник. Кроме того, кабачки обладают свойством выводить излишек воды из организма. В них содержится много солей калия, они являются ценным источником меди. Употреблять в пищу лучше молодые плоды.
|