«Летний полдень» Крыжовник 2 стакана Сахарный песок 1.5 стакана Желатин 2 ст. л. Готовый слоеный бисквит 500-600 г Сметана (или сливки) 0.5 стакана 1.Желатин залить холодной кипяченой водой (из расчета 2 ст. ложки на 1 стакан). Через 40-60 мин, помешивая, разогреть на плите до полного растворения (не кипятить!). Затем процедить,... Читать дальше »
Десерт "Снежки" (с фото) Порций:30 шт Что нужно: готовый бисквит (или кекс) б кусков коньяк 1 ст. л. ванильное мороженое б шариков белки яичные сахарная пудра для подачи 1) Вырезать из бисквита 6 кругов диаметром 6 см, сбрызнуть коньяком. 2) Положить на каждый круг по шарику мороженого. Поставить в морозильник минимум на 1 час. Лучше это сделать накануне - мороженое должно как следует промерзнуть. 3) Незадолго до подачи разогреть духовку до 230 °С. Белки взбить в пышную пену
... Читать дальше »
Десерт из шампанского (с фото) Порций: 2 шт Что нужно: шампанское 300мл сок и цедра одного лимона сахар 2 ст. л. желатин 20 г Для крема: шампанское 1 ст. л. сок четверти лимона сахар 1 ст. л. сливки жирностью 35% 75мл 1) В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2) Процедить раствор через мел
... Читать дальше »