«Летний полдень» Крыжовник 2 стакана Сахарный песок 1.5 стакана Желатин 2 ст. л. Готовый слоеный бисквит 500-600 г Сметана (или сливки) 0.5 стакана 1.Желатин залить холодной кипяченой водой (из расчета 2 ст. ложки на 1 стакан). Через 40-60 мин, помешивая, разогреть на плите до полного растворения (не кипятить!). Затем процедить, 2.Ягоды крыжовника перебрать и промыть в холодной воде. Положить ягоды в фарфоровую посуду. Размять их ложкой или деревянным пестиком, затем протереть через сито и полученное пюре отложить. 3.Выжимки от ягод залить 4 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахарный песок и растворенный чуть теплый желатин. Постоянно помешивая, довести полученный сироп до кипения, затем охладить. 4.Бисквит из разноцветных слоев порезать продолговатыми кусочками и установить вертикально по всему периметру в высокую стеклянную посуду. 5.В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования пенистой массы. 6.Как только масса слегка загустеет, быстро влить ее в посуду с бисквитами и охладить. Застывшую поверхность десерта украсить взбитой сметаной и свежими ягодами крыжовника.
Совет: Вместо бисквита можно использовать бисквитные пирожные. В этом случае с бисквитных пирожных осторожно острым ножом снять украшения из крема, поместить их на отдельную доску, стараясь не повредить, и убрать в холодильник, затем украсить ими десерт.