Главная » 2012»Июнь»8 » Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря
17:55
Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря
Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря 10 порций Что нужно: 1 подготовленная баранья нога весом более 3,2 кг 1 ст. л. свежемолотого черного перца 2 ч. л. соли Для панировки: 150 г сладкой дижонской горчицы 2 ст. л. сухого белого вина 1 зубчик чеснока 2 веточки свежего розмарина 2 см корня свежего имбиря Что делать: Чеснок раздавить в пюре. Листочки розмарина измельчить, очищенный имбирь натереть на терке. Смешать все ингредиенты панировки. Баранью ногу со всех сторон натереть солью и перцем, затем смазать панировкой. Духовку разогреть до 230 °С. В огнеупорную жаровню поставить решетку, уложить на нее ногу мясистой стороной вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Готовить 1 ч 15 мин. или немного больше, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую ногу переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15-20 мин. Подавать с обжаренными в сливочном масле ломтиками нектаринов. Подавать с новозеландским совиньон блан, белым вином с «красным характером».
Совет: Для запекания бараньей ноги можно использовать самые разные варианты панировок и глазурей. В частности, отличная глазурь получается из сухого вермута - смешайте полстакана сухого вермута с половиной стакана растительного масла и ложкой лимонного сока, замаринуйте в ней баранью ногу на 1 час, а затем готовьте, как указано в основном рецепте, периодически поливая мясо остатками глазури.