ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 03.10.2024, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Салат «Море»
Шоколадно-кофейный торт
Рыбная слоеная запеканка
Холодный суп с миндалем
Суп с фрикадельками
Десерт "Снежки" (с фото)
Напиток «Изумруд»
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря
17:55
Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря
  Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы,
 розмарина и имбиря

10 порций
Что нужно:
1 подготовленная баранья нога весом более 3,2 кг
1  ст. л. свежемолотого черного перца
2 ч. л. соли
Для панировки:
150 г сладкой дижонской горчицы
2 ст. л. сухого белого вина
1  зубчик чеснока
2 веточки свежего розмарина

2 см корня свежего имбиря
Что делать:
  Чеснок раздавить в пюре. Листочки розмарина измельчить, очищенный имбирь натереть на терке. Смешать все ингредиенты панировки. Баранью ногу со всех сторон натереть солью и перцем, затем смазать панировкой. Духовку разогреть до 230 °С. В огнеупорную жаровню поставить решетку, уложить на нее ногу мясистой стороной вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Готовить 1 ч 15 мин. или немного больше, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую ногу переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15-20 мин. Подавать с обжаренными в сливочном масле ломтиками нектаринов. Подавать с новозеландским совиньон блан, белым вином с «красным характером».

Совет:
  Для запекания бараньей ноги можно использовать самые разные варианты панировок и глазурей. В частности, отличная глазурь получается из сухого вермута - смешайте полстакана сухого вермута с половиной стакана растительного масла и ложкой лимонного сока, замаринуйте в ней баранью ногу на 1 час, а затем готовьте, как указано в основном рецепте, периодически поливая мясо остатками глазури.

 Вторые блюда из мяса
 Вторые блюда из рыбы
 Вторые блюда из мяса птицы и кролика
 Вторые блюда из грибов
 Закуски из мяса
Другие новости по теме:
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 961 | | Теги: розмарина и имбиря, запеченная в панировке из горчицы, Баранья нога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz