Запеченный пряный окорок Что нужно: целый свиной окорок (3 кг) 20 маринованных луковичек 1 большая головка чеснока 4 ст. л. соевого соуса 1 маленький пучок шалфея 1 маленький пучок тимьяна щепотка зиры Для рассола: 1 стакан морской соли 0,5 стакана коричневого сахара 1 ст. л. ягод можжевельника 5 лавровых листьев по 2 ст. л. черного и душистого перца горошком по 1 ст. л. сушеного розмарина и майорана Что делать: Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кипяченой воды, перемешать. Срезать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см. Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12ч (все это время держать его в холодильнике). Сделать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока. Полить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 мин. на 0,5 кг мяса плюс 20 мин. на весь кусок. Затем развернуть окорок, слить выделившийся сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листья тимьяна, шалфея и зиру. При подаче полить мясо соусом. Подавать с новосветским или бургундским шардоне с выдержкой в дубе.