Закусочные пирожные с брынзой и брокколи
250 г готового слоеного теста, 500 г брокколи, 500 г малосоленой брынзы, 50 г проростков, 1 зеленое яблоко, по 200 г майонеза и взбитых сливок, соль или специи. Тесто тонко раскатать на 3-4 коржа. Выпекать при 200°С 10-12 минут до золотистого цвета. Отварить брокколи до готовности, посолив или добавив специи по вкусу. Охладить. Проростки промыть под струей воды, дать стечь. Брокколи, проростки и брынзу измельчить в блендере, смешать с майонезом. Готовые слоеные коржи смазать получившимся «зеленым» кремом, положить их друг на друга, оставить на 2-3 часа в холодильнике. Затем коржи нарезать на небольшие прямоугольники, украсить взбитыми сливками и дольками яблока.
Какие проростки вам подходят Проростки гречихи содержат рутин, укрепляющий сосудистые стенки, рекомендуются при атеросклерозе и ишемической болезни сердца; содержащийся в проростках тыквы цинк способствует укреплению памяти и снижению утомляемости; проростки подсолнечника благотворно действуют на нервную систему; проростки кунжута - лидеры среди продуктов по содержанию кальция, рекомендуются женщинам во время беременности и кормления, детям в момент роста зубов, пожилым людям для укрепления костной ткани; проростки сои регулируют вес, снижают риск онкологических заболеваний; проростки фасоли борются с нарушениями сердечного ритма, полезны при атеросклерозе и отеках.
Рецепты закусок из сыра, молока и яиц Рецепты закусок из овощей Рецепты закусок с грибами
|