Суп-пюре со шпинатом На 4 порции 800 г листьев шпината 2 луковицы-шалот 1 стручок перца чили 30г сливочного масла 1л куриного бульона 3 яичных желта 2 стол, ложки лимонного сока соль, молотый белый перец 4 полоски лимонной цедры Шпинат перебрать, вымыть, листья мелко нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль и удалить плодоножку с семенами. Стручок нарезать поперек тонкими полосками. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Выложить лук с перцем и немного потушить на слабом огне. Добавить шпинат и немного потушить. Бульон довести до кипения и вылить в шпинат. Варить 7-8 минут, чтобы шпинат стал мягким, но не утратил зеленый цвет. Сделать пюре. Яичные желтки взбить с лимонным соком, постепенно, не прекращая взбивания, добавить 250 мл горячего супа. Взбитую массу вылить в остальной суп и разогреть на слабом огне при постоянном помешивании. После добавления яичных желтков суп не кипятить. Приправить солью, перцем, разлить по тарелкам, украсить лимонной цедрой и листьями шпината.