Суп-пюре с морковью На 4 порции 500 г моркови 3 луковицы 40 г сливочного масла 3 апельсина 1 л овощного бульона 6 стол, ложек жирных сливок соль молотый белый перец 1 Морковь вымыть и очистить. Лук очистить и нарезать кольцами. Сливочное масло растопить в сковороде на слабом огне, выложить лук с морковью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут. 2.Апельсины вымыть, промокнуть салфеткой, снять цедру тонкими полосками теркой или ножом для овощей. Цедру залить кипятком, из апельсинов выдавить сок. 3.Морковь залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня, дать немного остыть и сделать пюре. Добавить апельсиновый сок и поставить суп на несколько секунд на огонь. 4 При постоянном помешивании добавить сливки, соль и перец. Суп медленно разогреть, но не кипятить. Апельсиновую цедру достать из воды и посыпать ею суп. Сразу подать.