Суп из свеклы с домашним сыром 6 порций Что нужно: 500 г свеклы 25 г сливочного масла 1 стакан красного вина 2 зубчика чеснока 0,5 ч. л. семян кориандра 2 щепотки острого красного перца 1 ч. л. соли плюс еще немного 500 г помидоров 1 стакан куриного бульона 100 г домашнего сыра или свежего творога 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» Что делать: Свеклу очистить, тонко нашинковать. Масло растопить в кастрюле, положить свеклу, обжаривать при постоянном помешивании 2-3 мин., влить вино. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 мин., до мягкости. Чеснок очистить, положить в ступку и растолочь пестиком вместе с кориандром, острым перцем и 1 ч. л. соли. Помидоры разрезать пополам, положить в блендер, размолоть в грубое пюре, а затем протереть через сито. Добавить к свекле томатное пюре и смесь пряностей, влить бульон. Дать закипеть и готовить еще 15 мин. Домашний сыр перемешать с оливковым маслом, посолить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по полной ложке приправленного сыра.