Сладкий перец «Оригинал» 4 луковицы, 2 яблока, 100 г изюма, 500 г квашеной капусты, 70 г кедровых орешков, 1 ст.ложка кунжута, 8 небольших разноцветных стручков сладкого перца, 130 мл бульона из кубиков, 1 стебель зеленого лука, 100 г сметаны, топленое масло, соль, перец. 2 луковицы нарезать кубиками, из яблок удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук лопассеровать в топленом масле, добавить изюм с яблоками, слегка обжарить. Добавить квашеную капусту, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Отдельно обжарить кедровые орешки и кунжут, добавить в капусту. Нагреть духовку до 200°С, форму для запекания смазать жиром. Стручки перца разрезать пополам,удалить семена, заполнить каждую половинку фаршем. Оставшиеся луковицы нарезать кольцами, выложить в форму, сверху - перец. Влить бульон и запекать около 30 минут. Готовый перец выложить на блюдо. Зеленый лук мелко нарезать, на каждую половинку перца положить по 1 ч.ложке сметаны, посыпать зеленым луком.
Совет: При обжаривании кедровых орешков и кунжута будьте внимательны - они могут быстро пригореть. Постоянно их помешивайте.
|