Салат «Арлекино» На 6 порций: 200 г риса, сливочное масло, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец (красный или желтый), 50 г оливок, 2 помидора, 2 ст-ложки зеленого горошка, зелень. Соус: 2ст.ложки растительного масла, сок 1 лимона, соль, перец-по вкусу. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Слить и промыть холодной водой. Огурцы и перец мелко нарезать, оливки - кружочками, смешать с охлажденным рисом. Переложить все в салатник, добавить мелко нашинкованную мякоть помидоров, зеленый горошек. Полить соусом: растительное масло смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать салат с соусом. Перед подачей посыпать зеленью.
|