Рыбная слоеная запеканка На 2 порции: 300-400 г филе любой рыбы, 60-70 г лука-порея, 50 г проростков, 70 г болгарского перца, 1-2 яйца, свежий укроп, соль, молотый черный перец, растительное масло, лимонный сок. Рыбное филе промыть, разделать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей и укроп промыть, мелко нарезать, перец помыть, удалить семена, нарезать тонкими кольцами, проростки промыть под струей воды, дать стечь воде. Взбить яйца, смешать с луком-пореем, половину смеси выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поверх смеси лука с яйцом выложить кусочки рыбы, посыпать укропом, выложить слегка измельченные проростки, уложить колечки перца, залить оставшейся яично-луковой смесью. Форму закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, и запекать до готовности. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Что нужно знать о проростках Не проращивайте зерна дольше рекомендованного времени - проростки будут жесткими и горькими; проростки сои и гороха рекомендуется перед употреблением бланшировать 1-2 минуты; проростки можно хранить в холодильнике 2-3 дня, добавив в качестве консерванта мед и сок лимона.
Рецепты вторых блюд из рыбы Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты закусок из рыбы
|