Пироги с бараниной Что нужно: 600 г мякоти молодой баранины 10 крупных шампиньонов 1 стакан крепкого мясного бульона 4 луковицы шалота 1 стакан красного сухого вина 1 средняя головка чеснока 2 веточки розмарина 8 листов слоеного теста 1 яйцо 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. растительного масла соль и черный перец по вкусу Что делать: Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить мясо на тарелку, в той же сковороде поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3-4 мин., вернуть мясо в сковороду. Влить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 ч. Смазать растительным маслом 4 небольшие формы для запекания. Один пласт слоеного теста положить на дно формы, выложить 1/4 фарша, накрыть форму вторым пластом теста, защипать края, лишнее тесто обрезать. Проколоть отверстие для пара,поверхность смазать яйцом. Запекать 25 мин., вынуть из формы и запекать еще 10 мин. Подавать с испанскими красными винами из Ribera del Duero или мерло из Нового Света.