Морковный суп с зирой и грибным капучино Что нужно: 1 кг моркови 1 стакан куриного бульона 3 зубчика чеснока щепотка карри 2 ч. л. зиры 1 стакан жирных сливок 2 ст. л. сливочного масла несколько ломтиков сухих белых грибов соль и белый перец по вкусу Что делать: Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня. Смесь остудить, положить в блендер,добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник. До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла,.пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену. Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибной капучино и подать. Подавать с рислингом кабинет или молодым божоле.