Котлетки из куриного филе 1 куриная грудка, 500 г замороженных шампиньонов (или других грибов), 1-2 луковицы, 1 яйцо, 1-2 стложки муки, растительное масло, зелень, листья салата. Прекрасный рецепт для угощения внезапных гостей, готовить очень быстро и просто. Филе порезать на мелкие кубики, грибы и лук мелко нарезать, обжарить. Всё смешать, добавить сырое яйцо, муку, размешать. Выпекать на сковороде с хорошо разогретым маслом, как оладьи. Готовые котлетки уложить на листья салата, посыпать зеленью. Котлетки будут ещё вкуснее, если приготовленную смесь оставить на несколько часов в холодильнике.
Совет Если вы жарите мясо на решетке, солите его в самом конце, а лучше - после снятия с решетки. Жаренное на открытом огне мясо будет сочным, если вы предварительно опустите его в кипяток на 15-20 секунд: белок свернется и образует корочку, которая не даст соку вытечь. Домашнюю птицу для шашлыка мариновать лучше в сухом вине.
Рецепты вторых блюд из мяса птицы и кролика Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты вторых блюд из рыбы
|