Холодный суп с миндалем 18 ягод крупного винограда, 85 г миндаля, 3 дольки чеснока, 2-3 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, 3 вареных желтка, 1 ст. ложка сахара, 300 мл воды.
Миндаль пробланшировать в кипящей воде, быстро охладить, снять кожицу. Затем залить кипятком на 5 минут, воду слить, орехи измельчить в блендере. Положить чеснок, хлеб и измельчить в крошку. Затем добавить уксус, масло, желтки, сахар, измельчить. Влить ледяную воду и взбивать до получения однородной массы. Поставить суп на 1 час в холодильник. При подаче ягоды винограда разрезать на 4 части, положить в тарелки, залить супом.
|