Картофельно-морковная запеканка Хрустящая овощная запеканка - бесспорный хит на столе Время приготовления: 1 час ИНГРЕДИЕНТЫ 225 г лука 225 г моркови 225 г картофеля 40 г сливочного масла + для смазывания 1 истолченный зубок чеснока Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте тонкой соломкой лук, морковь и картофель. Смешайте овощи в миске. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте чеснок (30 сек). Положите овощи, перемешайте и приправьте. Снимите овощи с огня. Переложите их в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 18 см. Хорошо прижмите овощи, чтобы получился плоский пирог. Запекайте 1 час, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре. Переложите на тарелку, нарежьте порциями и подавайте.
Как подавать Посыпьте запеканку 40 г измельченного на терке твердого сыра и поставьте в горячую духовку на 1 мин. Разрежьте запеканку на треугольники и подавайте (например, в качестве легкого обеда) с ломтиками ветчины и соленьями. В овощи можно добавить 1 ст. л. свежего рубленого розмарина или 1 ч. л. сушеного.