Картофельно-кокосовый суп-пюре На 4 порции 3 крупных клубня ямса или батата (около 400 г) 3 крупных клубня картофеля (около 400 г) 1 луковица 2 дольки чеснока 3 стол, ложки растительного масла 1л куриного бульона 1 стручок свежего перца чили 150 мл кокосового молока (без сахара) соль, молотый белый перец 2 стол, ложки орешков кешью 1/2 пучка кориандра Ямс и картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть 2 стол, ложки растительного масла и слегка обжарить нарезанные овощи. Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 25 минут. Перец чили вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Стручок нарезать поперек тонкими полосками и обжарить в оставшемся растительном масле. Из супа сделать с помощью миксера пюре и влить кокосовое молоко. Суп еще раз разогреть, посолить и поперчить. Орешки мелко нарубить и обжарить в сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Кориандр вымыть, обсушить и оторвать листья. Суп разлить по тарелкам, посыпать перцем чили, нарубленными орешками и кориандром. Справка: Ямс — обобщённое название нескольких видов растений из рода диоскорея семейства диоскорейные. Батат, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид клубнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых. Ценная пищевая и кормовая культура.