Главная » 2012»Июнь»28 » Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом
10:46
Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом
Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом Что нужно: 1 большая курица 2 куриных филе 1 яйцо 0,5 стакана жирных сливок 3 замороженных белых гриба 5 куриных печенок 1 большой стебель лука-порея маленький пучок базилика 2 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. оливкового масла соль и белый перец по вкусу Для гарнира: 1 большой плод манго 1 мини-ананас 1 стакан апельсинового сока 2 ст. л. меда Что делать: У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриное филе нарезать кусками, положить в комбайн. Добавить сливки, соль и перец, смолоть, переложить в миску. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить. Обжаренные печенку и грибы смешать с с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов. Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180 °С духовке 30 мин., остудить. Все это можно сделать заранее и хранить галатин в пленке в холодильнике. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем, 5-7 мин. Разложить по тарелкам фрукты и ломтики галантина, полить соусом. Подавать с молодым пино нуар или Barbera из Пьемонта.