Филе камбалы в соусе "тартар" Филе камбалы можно жарить во фритюре или запекать в духовке. В запеченном виде это блюдо не такое хрустящее, но сама рыба получается мягкой и нежной. Подаётся как закуска или легкое основное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ филе камбалы - 700 г. мука - 75 г. соль и молотый черный перец панировочных сухарей - 100 г. взбитые яйца - 2 ШТ. масло для жарения и смазывания ДЛЯ СОУСА «ТАРТАР»: майонез - 75 мл мелко нарезанных корнишонов - 1 ст. л. мелко нарезанных каперсов - 1 ст. л. нарезанных огурцов - 2 ст. л. сока лимона или лайма - 2 ч. л. мелко порубленной петрушки - 1 ст. л. соль и молотый черный перец Приготовьте соус «Тартар»: смешайте майонез, корнишоны, каперсы, огурцы, сок лимона или лайма и петрушку в одной емкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в соусник и поставьте в холодильник охлаждаться, пока вы будете готовить рыбу. С помощью острого ножа нарежьте филе по диагонали кусочками 6 мм х 7.5 см. Насыпьте муку в миску, добавьте соль и перец. Во вторую миску положите сухари, в третью - 2 взбитых яйца. Опускайте кусочки рыбы сначала в муку, потом - в яйцо, а затем - в сухари. Убедитесь в том, что рыба равномерно покрыта панировкой. Охлаждайте 1 час. Для жарения во фритюре. Разогрейте масло во фритюрнице до высокой температуры. Кладите в него одновременно несколько кусочков и жарьте 30 сек. Подавайте в теплом виде с соусом «Тартар». Для приготовления в духовке. Разогрейте электрическую духовку до 200С, газовую - до 180С. Слегка смажьте маслом противень и разложите на нем рыбу в один слой. Поставьте в духовку на 20 мин. Перемешайте рыбу один раз, в середине приготовления. Подавайте с соусом «Тартар».
Совет: Чтобы приготовить панировочные сухари, измельчите кусочки хлеба в кухонном комбайне. Подсушите при средней температуре.