Соус Тартар
ингредиенты:
2 яичных желтка (вареных),
масла оливкового - 120 мл,
сок половинки лимона,
мелко нарезанного зеленого лука - 100 г,
зубчик чеснока,
несколько оливок,
соленый огурец - 1шт. (мелко нарезать),
соль и перец.
Желтки необходимо тщательно растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. В завершении в соус следует выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец. Соус Тартар готов!
Рецепты соусов и маринадов
Рецепты вторых блюд из рыбы