Соус Тартар ингредиенты: 2 яичных желтка (вареных), масла оливкового - 120 мл, сок половинки лимона, мелко нарезанного зеленого лука - 100 г, зубчик чеснока, несколько оливок, соленый огурец - 1шт. (мелко нарезать), соль и перец. Желтки необходимо тщательно растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. В завершении в соус следует выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец. Соус Тартар готов!
Рецепты соусов и маринадов Рецепты вторых блюд из рыбы
|