Эмгэушная болтушка с лимоном 4 порции Что нужно: 400 мл сливок 20 процентной жирности 3 лимона 6 ст. л. сахара пачка любого печенья 0,5 стакана белого портвейна 1 рюмка коньяка 2 ч. л. тертого белого шоколада Что делать: С лимонов срезать цедру и измельчить. Лимоны разрезать поперек пополам. Сливки влить в большую миску, всыпать сахар, слегка перемешать. Одновременно взбивая сливки ручным блендером на минимальной скорости, по очереди выжать все лимоны. Печенье выложить в другую миску, крупно растолочь. Перемешать его, одновременно сбрызгивая портвейном и коньяком. Печенье должно равномерно пропитаться алкоголем, поэтому вино нужно вливать постепенно. Разложить пропитавшееся печенье по широким бокалам (подойдут бокалы «олдфэшн», используемые для виски со льдом), сверху выложить лимонный крем. Посыпать тертым шоколадом. Сразу же съесть.