Чизкейк с малиной и черникой ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г растопленного сливочного масла 125 г раскрошенного песочного печенья 225 г творога 3 ст. л. сахарной пудры 4 ст. л. густого несладкого йогурта цедра и сок 1/2 лимона 4 листочка желатина 142 мл жирных сливок 5 ст. л. абрикосового джема или варенья для глазури 175 г свежей малины 125 г свежей черники или черной смородины Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 33,5 х 10 см. Поместите в холодильник. Для начинки. Смешайте в большой миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу. Погрузите листочки желатина в холодную воду, оставьте на пару минут (см. инструкцию на упаковке). Выньте желатин из воды, отожмите, добавьте в творожную массу и хорошо взбейте ее. Взбейте сливки в плотную пену. Осторожно соедините с творожной массой. Выложите на песочный корж и разровняйте поверхность. Поместите в холодильник на час. Подогрейте абрикосовый джем на слабом огне. Доведите до кипения и варите 1-2 мин. до загустения. Остудите. Намажьте половину джема поверх застывшего крема. Украсьте малиной и черникой или черной смородиной. Смажьте оставшимся джемом. Подавайте охлажденным.
Совет При желании замените малину смесью из клубники, ежевики, красной и черной смородины.