Жареная свинина с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: свиной окорок - 1.6-1.8 кг светлый мед - 2 ст. л. соль зеленые или красные яблоки - 6 шт. ДЛЯ ФАРША: сливочное масло - 60 г маленькая мелко нарезанная луковица - 1шт. сушеный шалфей - 2 ч. л. панировочные сухари - 100 г. изюм - 2 ст. л. ДЛЯ ПОДЛИВКИ: кукурузная мука - 1 ст. л. сидр - 300 мл мед - 1 ст. л. Разогрейте электрическую духовку до 220ºС, газовую - до 200ºС. Приподнимите жировую прослойку и намажьте мясо медом. Посолите верхнюю часть прослойки. Накройте мясо фольгой и запекайте 30 мин. Уменьшите температуру до 200ºС и 180ºС соответственно и готовьте еще 1.5 часа. В это время приготовьте фарш для яблок: растопите 50 г сливочного масла в сковороде, всыпьте лук и жарьте 5 мин. Добавьте шалфей, панировочные сухари и изюм и готовьте еще 30 сек. Снимите с огня. Вырежьте сердцевину из яблок, затем зигзагообразно надрежьте каждое яблоко по краям. Нарежьте верхушки яблок, добавьте их в фарш. Нафаршируйте яблоки и смажьте их оставшимися 10 г масла. За 40 мин до окончания приготовления снимите с мяса фольгу (чтобы образовалась аппетитная корочка) и положите на противень яблоки. Переложите приготовленные мясо и яблоки на нагретое блюдо. Пока вы готовите подливку, они должны оставаться теплыми. Слейте большую часть жира с противня. Смешайте кукурузную муку с 4 ст. л. сидра. Влейте на противень мед и оставшийся сидр и доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте смесь из кукурузной муки и готовьте еще несколько минут, пока подливка не загустеет. Перелейте ее в соусницу и подавайте вместе с мясом и яблоками.
Совет: Украсьте жареное мясо кресс-салатом. Подавайте на стол с морковью и отварным молодым картофелем, обильно посыпанным укропом.