Вырезка в соусе из петрушки 8 медальонов из свиной вырезки (по 60 г каждый), по 3 ст. л. оливкового и сливочного масла, 200 мл сливок для взбивания, пучок петрушки, припущенные соцветия цветной капусты (по 2-3 шт. на порцию)
Медальоны прижмите рукой, чтобы придать им форму. Разложите их на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. На медальон положите по кусочку холодного сливочного масла. Поставьте в разогретую духовку. Когда медальоны подрумянятся с одной стороны (примерно 10 минут), переверните их и доведите до готовности. Незадолго до конца запекания добавьте цветную капусту. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Пока мясо готовится, сделайте соус. Доведите до кипения сливки, снимите с огня, добавьте измельченную петрушку, перемешайте в блендере и приправьте по вкусу. Полейте этим соусом готовое мясо и цветную капусту.