Персики в меду Половинки сочных персиков наполнены хрустящей ореховой начинкой. НА 4 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 15 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 спелых персика сок и измельченная цедра 1 лимона 80 г хрустящего печенья (крупно раскрошить) 55 г бланшированного и жареного миндаля (порубить) 40 г светло-коричневого сахара (при наличии) 55 г нарезанного кубиками сливочного масла 1 желток 2 ч. л. прозрачного меда 4 ст. л. густого несладкого йогурта или некислой сметаны при подаче Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Срежьте с основания каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми. Обмакните каждую половинку персика в лимонный сок и разложите в жаропрочной форме. Положите печенье в миску, добавьте миндаль, сахар, лимонную цедру и сливочное масло. Перемешайте массу В мелкую однородную крошку. Добавьте желток и вновь перемешайте. Разложите хрустящую смесь по половинкам персиков и слегка прижмите. Запекайте 15 мин., пока начинка не подрумянится. Полейте половинки медом. Подавайте с йогуртом или сметаной.
Совет: «Быстрый» вариант десерта: положите в каждую половинку персика кусочек сливочного масла, сбрызните лимонным соком и полейте 1/2 ст. л. меда. Запекайте, пока мед не начнет пузыриться.