Перец фаршированный чечевицей ИНГРЕДИЕНТЫ красной чечевицы - 100 г. сливочного масла - 50 г. нарезанная луковица - 1 шт. истолченный зубок чеснока яблоко без кожуры и косточек - 1 шт. нарезанных фиников - 50 г. молотого кориандра - 1 ст. л. молотого тмина - 2 ч. л. соль и молотый черный перец сладких перца - 4 шт. зеленого или красного острого перца - 2 стручка растительного масла 1 ч. л. сметаны - 150 мл. Разогрейте электрическую духовку до 190°С, газовую - до 170°С. Высыпьте чечевицу в кастрюлю, налейте воды - так, чтобы она покрывала чечевицу хотя бы на 2.5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 6-7 мин, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду. Растопите сливочное масло в сковороде, положите лук и чеснок и жарьте 3 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте яблоко и финики, тушите 2-3 мин, а затем снимите сковороду с огня. Положите процеженную чечевицу, приправьте кориандром, тмином, солью и перцем и готовьте еще 1 мин. Разрежьте перцы на половинки по длине плода, удалите плодоножку и семена. Положите на противень для жарения. Наполните половинки перцев фаршем из чечевицы. Накройте блюдо фольгой и запекайте 25-30 мин, пока перцы не станут мягкими. Пока сладкие перцы запекаются, приготовьте острый стручковый перец. Срежьте плодоножки и удалите семена. Промойте перцы, чтобы удалить оставшиеся семена, и нарежьте тонкими колечками. Растопите масло в маленькой сковороде и жарьте колечки 30 сек. Дайте маслу стечь. Выложите запеченый перец на блюдо. Полейте сметаной, украсьте острым перцем и подавайте.
Совет: Начинку из чечевицы можно приготовить заранее. В герметичной посуде она хранится до 6 месяцев.