Паштет из куриной печени Закуска со сливочной текстурой прекрасно сочетается с хрустящим тостом. ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г куриной печени 100 г сливочного масла 2 мелко нарезанные маленькие луковицы 1 истолченный зубок чеснока 2,5 ст. л. коньяка или куриного бульона 2 ч. л. горчицы щепоть молотого мускатного ореха веточки укропа для украшения листья салата и тосты треугольной формы для подачи Промойте и обсушите печень, удаляя остатки соединительной ткани. Растопите 50 г масла на сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте оставшееся масло, положите куриную печень и жарьте, перемешивая, б мин. Переложите содержимое сковороды в миску. Налейте коньяк или бульон на сковороду и соскребите со дна остатки печени. Смешайте жидкость с печенью и луком, введите горчицу и мускатный цвет. Приправьте солью и перцем. Измельчите все компоненты В блендере или кухонном комбайне в однородную массу. Переложите паштетную массу в выстеленную пекарской бумагой форму емкостью 450 мл. Тщательно утрамбуйте. Накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник. Переверните хорошо охлажденный паштет на блюдо и снимите бумагу. Нарежьте ломтиками и подавайте с листьями салата и тостами, украсив укропом.