Острый рис с ананасами ИНГРЕДИЕНТЫ рис «Басмати» - 350 г. щепотка шафрана теплого молока - 5 ст. л. сливочного масла - 75 г мелко нарезанная луковица - 1 шт. молотого имбиря - 1 ст. л. семян тмина - 3 ч. л. семян кориандра - 1 ч. л. молотого черного перца - 1/4 ч. л. палочка корицы (2.5 см) семян кардамона - 10 шт. щепотка соли кипяченая вода нарезанных и просушенных консервированных ананасов - 400 г. смеси орехов кешью, фисташек, миндаля - 100 г. Замочите рис «Басмати» в холодной воде на 30 мин, а шафран в молоке - на 5 мин. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и имбирь и жарьте 5 мин, пока лук не станет мягким. Всыпьте тмин, кориандр, перец, корицу, семена кардамона и жарьте в течение 2 мин. Положите рис, соль и заливайте горячей кипяченой водой, пока она не покроет рис на 5 см. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и варите 5 мин. Влейте молоко с шафраном в рисовую смесь зигзагообразными движениями, не перемешивая. Снимите крышку и продолжайте варить рис на среднем огне, пока он не станет мягким, а вода полностью не впитается. Смешайте с нарезанными ананасами и половинками орехов, переложите в сервировочную посуду, украсьте оставшимися ананасами и орехами и подавайте.
Совет: Вместо шафрана можно использовать 1 /4 ч. л. куркумы. Ее не надо замачивать - сразу добавляйте в рис.