Напиток «Изумруд» Вода 1л Тархун (эстрагон) 200 г Сахарный песок 1/2 стакана Сливки 1/2 стакана Сахарная пудра 3 ст. л. Мята 10-12 листиков Вишня 4 шт. 1.Листики мяты промыть и просушить полотенцем. Тархун перебрать, промыть, нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить. К полученной массе добавить холодную кипяченую воду (около 1 л), размешать, отжать сок. До использования поместить его в холодильник. 2.Отжатую мезгу положить в посуду, залить горячей водой (1-2 стакана) и варить при слабом кипячении 5-8 мин. 3.Полученный отвар настоять в течение 25-30 мин. Затем процедить, а мезгу отжать через марлю. 4.В процеженный отвар добавить сахарный песок, размешать до полного растворения, влить ранее отжатый охлажденный сок и вновь охладить. 5.В кастрюлю влить густые сливки, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены. Затем положить в сливки сахарную пудру и размешать. 6.Охлажденный напиток разлить по стаканам, покрыть сверху взбитыми сливками. 7.Украсить напиток листиками мяты и целыми ягодами вишни.
Совет: Во взбитые сливки можно добавить ванилин или ванильный сахар.