Мороженое в ананасе ИНГРЕДИЕНТЫ 4 небольших ананаса, 9 см в диаметре 475 мл мороженого с шоколадными капельками листики мяты для украшения Срежьте верхушки и донышки у ананасов и отложите их в сторону. Возьмите круглый кондитерский нож диаметром 5 см, протолкните его с одной, а затем с другой стороны ананаса. Выдавите середину. Ножом для чистки яблок удалите жесткую сердцевину из ананаса и выбросьте ее. Два вырезанных блока из ананасов нарежьте кружочками, а два других порубите на мелкие кусочки. Охлаждайте ананасовые формочки в морозилке 15 мин. Взбейте мороженое, чтобы оно стало более мягким, а затем наполните им формочки из ананасов до половины. Положите нарезанные ананасы, затем выложите еще один слой мороженого. Охлаждайте в течение 2 часов (верхушки ананасов охлаждайте отдельно). Выложите ананасы на сервировочное блюдо, накройте охлажденными крышечками, украсьте ананасами, нарезанными кружочками, веточками мяты и сразу же подавайте.