Лёгкий лимонный мусс ИНГРЕДИЕНТЫ: желатин - 15 г яйца - 2 шт. (желтки отделить от белков) лимонного творога - 300 г йогурт - 150 мл сахарная пудра - 50 г ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: взбитые жирные сливки - 150 мл разрезанные на четвертинки дольки лимона - 2 шт. нарезанный и подсушенный миндаль - 25 г. В соуснице замочите желатин в 3 ст. л. воды. Смешайте желтки с сахарной пудрой. Добавьте творог и йогурт в смесь из желтков и перемешайте. Растворите желатин на маленьком огне и влейте в смесь. Взбейте яичные белки так, чтобы они могли держать форму, затем добавьте в смесь. Разложите по отдельным формочкам и дайте муссу осесть. Украсьте сливками, кусочками лимона и посыпьте сверху миндальным орехом.
Совет: Лимонный творог можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно измельчить на терке цедру 2 лимонов и добавить ее в обычный творог. Вы можете изменить вкус этого блюда, заменив лимонный творог на апельсиновый. Для этого добавьте в творог цедру апельсина и украсьте блюдо дольками этих фруктов. Растворяйте желатин в 3 ст. л. воды в небольшой посуде для микроволновой печи, пока смесь не станет вязкой. Поставьте смесь в микроволновую печь и выдерживайте при максимальной мощности (100%) в течение нескольких минут, пока все гранулы не растворятся.