Яблочный пирог ИНГРЕДИЕНТЫ сдобного песочного теста из муки грубого помола - 350 г. мелкозернистого сахара - 25 г. растопленного сливочного масла - 50 г. яблоки - 5 шт. густого абрикосового джема - 3 ст. л. вишневого сиропа - 1 ст. л. Разогрейте электрическую духовку до 200 С, газовую - до 180 С. Тонко раскатайте тесто на большой поверхности, чтобы получился круглый корж около 30 см в диаметре. С помощью маленького ножа подровняйте края для придания коржу идеальной круглой формы. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте их пополам. Нарежьте половинки тонкими ломтиками. Крупно нарежьте отбракованные куски яблок и разместите их в центре коржа. Разложите нарезанные яблоки кругами, отступив 2.5 см от края и действуя по направлению от внешних краев к середине. С помощью кондитерского ножа сделайте ободок вокруг яблок. Посыпьте сахаром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 45 мин, пока верхушка не станет золотистой. Смешайте джем с вишневым сиропом и с помощью кисточки смажьте яблоки. Готовьте еще 5-10 мин, пока верхний слой не загустеет. Подавайте пирог теплым.
Совет: Для приготовления теста вы можете использовать муку тонкого помола вместо муки грубого помола.
Будьте осторожны, перекладывая пирог на блюдо. Используйте широкую металлическую лопатку.