Считается, что сдобное тесто сложно приготовить. Из-за высокого содержания жира оно начинает таять в руках. Секрет успеха заключается в том, чтобы как можно нежнее замесить тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 400 г сдобного миндального теста:
Мука - 175 г.
Щепотка соли
Молотый миндальный орех - 65 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Ванильная эссенция - 2 капли
Несоленое размягченное сливочное масло - 75 г.
Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность, сверху посыпьте молотым миндалем и солью. Сделайте посередине большое углубление и положите в него сахар, желтки и ванильную эссенцию. Подушечками пальцев одной руки смешивайте желтки и сахар до образования кремообразной массы.
Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте смешивать, постепенно подсыпая муку и молотые орехи.
Аккуратно замесите тесто, затем оберните его чистой пленкой и положите в холодильник на 30 мин.



Сдобное миндальное тесто можно приготовить в кухонном комбайне. Данный метод имеет дополнительное преимущество, поскольку обработка теста сводится к минимуму. Смешивайте ингредиенты с короткими промежутками, пока не сформуется шар.
Это тесто следует выпекать, пока оно не приобретет легкий цвет бисквита. Если готовить его далее, сахар и орехи начнут подгорать.
Вы можете приготовить этот вид теста, если исключите из рецепта молотый миндаль, добавите желток и 25 г сахарной пудры.