
ИНГРЕДИЕНТЫ
25 г сливочного масла
2 средние луковицы
2 нарезанных зубка чеснока
1 измельченный красный чили без семян
1 ч. л. сушеного имбиря
600 г нарезанной тыквы (очистить от семян)
1 ореховый кабачок (очистить от семян и нарезать)
1,5 л овощного бульона
1 небольшой багет, нарезанный на 12 ломтиков
50 г измельченного на терке твердого сыра
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, чили, добавьте имбирь и пассеруйте 5 мин. Введите тыкву и кабачок, жарьте еще 5 мин., периодически перемешивая. Влейте 1,2 л бульона и доведите до кипения.
Варите суп 20 мин., пока тыква и кабачок не станут очень мягкими. Перелейте суп в чашу кухонного комбайна или блендера и перемешайте до однородности либо протрите отвар через мелкоячеистое сито. Перелейте В чистую кастрюлю, влейте оставшийся овощной бульон. Приправьте по вкусу.
Поджарьте ломтики багета в тостере. Посыпьте подваренный хлеб сыром. Запекайте около 30 сек. в разогретой духовке, установив функцию «Гриль». Разлейте разогретый суп, положите в тарелку по две гренки, посыпьте перцем и подавайте.