Зимний суп из тыквы Этот пряный суп подают с вкуснейшими сырными гренками. ИНГРЕДИЕНТЫ 25 г сливочного масла 2 средние луковицы 2 нарезанных зубка чеснока 1 измельченный красный чили без семян 1 ч. л. сушеного имбиря 600 г нарезанной тыквы (очистить от семян) 1 ореховый кабачок (очистить от семян и нарезать) 1,5 л овощного бульона 1 небольшой багет, нарезанный на 12 ломтиков 50 г измельченного на терке твердого сыра Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, чили, добавьте имбирь и пассеруйте 5 мин. Введите тыкву и кабачок, жарьте еще 5 мин., периодически перемешивая. Влейте 1,2 л бульона и доведите до кипения. Варите суп 20 мин., пока тыква и кабачок не станут очень мягкими. Перелейте суп в чашу кухонного комбайна или блендера и перемешайте до однородности либо протрите отвар через мелкоячеистое сито. Перелейте В чистую кастрюлю, влейте оставшийся овощной бульон. Приправьте по вкусу. Поджарьте ломтики багета в тостере. Посыпьте подваренный хлеб сыром. Запекайте около 30 сек. в разогретой духовке, установив функцию «Гриль». Разлейте разогретый суп, положите в тарелку по две гренки, посыпьте перцем и подавайте.