ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 23.08.2019, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Пирог «Афродита»
Салат с семгой
Шоколадно-кофейный торт
Горячий апельсиновый шоколад
Сырно-ореховый хлеб
Холодный суп с миндалем
Салат «Море»
Сырные шарики
Суп-гуляш



  Желе из фруктового йогурта

2 порции
•  йогурт фруктовый 200 г
•  сок яблочный 1 стакан
•  желатин 1 ст. ложка
•  орехи рубленые 2-3 ст. ложки
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане. Яблочный сок прогрейте, добавьте желатин, полученную смесь тонкой струйкой влейте во фруктовый йогурт, перемешайте. Разлейте желе в вазочки или в креманки и поставьте в холодильник. При подаче посыпьте орехами.


  Творожное желе

2 порции
•  творожная масса 200 г
•  желатин 2 ст. ложки
•  сахар 1 ст. ложка
•  сливки 100 г
•  клубника 200 г
•  киви 4 шт.
•  груши 2 шт.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане. Сливки доведите до кипения, снимите с огня, смешайте с желе, добавьте сахар, творожную массу, перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и поставьте на холод. При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите фруктами и клубникой.


  Шоколадное желе

4 порции
•  молоко 300 г
•  сливки густые 200 г
•  какао-порошок 100 г
•  сахар 3 ст. ложки
•  желатин 4 ст. ложки
•  ванилин 1/2 ч. ложки
•  корица молотая
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане. Молоко смешайте со сливками, всыпьте какао, сахар, смесь прогрейте, не доводя до кипения. Затем тонкой струйкой влейте желатин, перемешайте, добавьте ванилин и корицу.
Разлейте смесь по формочкам и поставьте на холод.
При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем выложите желе на блюдо, оформите по желанию.




  Совет:
  Если при приготовлении желе использовать не сахарный песок, а кусковой сахар, то желе станет прозрачнее.

  Историческая справка
  Еще один след французской кухни. Отличие желе от густого киселя в том, что в него добавляют желатин. Этого добра на Руси было богато — делали его из рыбных пузырей и использовали для приготовления заливной рыбы. Но пока не научились делать желатин без запаха и вкуса, ни о каких десертах с его участием и помыслить не могли.
  Между прочим, «бланманже», о котором все слыхали, и есть желе, но только молочное или миндальное (оно так и переводится — «белое кушанье»). Кроме белого, любили побаловаться зеленым (из листьев шпината), синим (из лепестков васильков), а также апельсиновым, ананасным, фисташковым и многими другими прочими.
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz