ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 28.03.2024, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Салат «Море»
Сырные шарики
Шоколадно-кофейный торт
Салат с семгой
Рыбная слоеная запеканка
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками



  Ватрушки

10 порций
для теста:
•  мука пшеничная 450 г
•  молоко 1 стакан
•  дрожжи 30 г
•  масло сливочное или маргарин 75 г
•  сахар 2 ст. ложки
•  соль 1/2 ч. ложки
для начинки:
•  творог 500 г
•  сахар 3 ст. ложки
•  яичные желтки 4 шт.
•  сметана 2 ст. ложки
•  масло сливочное 2 ст. ложки
•  мука пшеничная 1 ст. ложка
•  цедра лимона тертая 1/2 ч. ложки
Для теста указанные ингредиенты соедините, замесите однородное тесто, поставьте его в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте две обминки. Из готового теста сформируйте булочки, уложите их на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставьте для расстойки на 10-15 минут. Затем донышком стакана сделайте углубление, края смажьте яйцом, а углубление заполните творожной начинкой.
Для начинки творог протрите, соедините его с растопленным маслом, тертой цедрой лимона, сметаной, мукой, добавьте взбитые с сахаром яйца и перемешайте. Выпекайте ватрушки при температуре 210-220 °С до золотистого цвета.
Начинкой для ватрушек также может служить яблочный, сливовый, абрикосовый джем или клюква, протертая с сахаром.


  Шаньги с картофелем

10 порций
для теста:
•  мука пшеничная 600г
•  дрожжи прессованные 25 г
•  молоко 1 стакан
•  яйца 2 шт.
•  маргарин 2 ст. ложки
•  сахар 2 ч. ложки
•  соль 1 ч. ложка
для начинки:
•  картофель 2 кг
•  яйца 2 шт.
•  молоко 1.5 стакана
•  масло сливочное 2 ст. ложки
•  соль 2 ч. ложки
В теплом молоке разведите дрожжи, положите соль, сахар, яйца, муку и замесите тесто. Добавьте размягченный маргарин и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставьте тесто в теплое место на 3 часа. Когда оно поднимется, обомните его и дайте ему еще раз подняться. Из готового теста сформируйте 2 больших шара и один маленький. Из больших шаров раскатайте лепешки толщиной 1 см, уложите их на противень, смазанный маслом, сверху выложите на лепешки начинку. Из оставшегося теста сделайте украшения, уложите их на шаньги, смажьте их слегка взбитым яйцом и запекайте в духовке при 200 °С. Для начинки картофель отварите, протрите горячим, добавьте яйцо, масло, молоко, соль, перемешайте.


  Шаньги сибирские

б порций
для теста:
•  мука пшеничная 500 г
•  молоко 1 стакан
•  дрожжи 10 г
•  сахар 2 ст. ложки
•  масло сливочное 100 г
•  яйцо 1 шт.
•  соль
для наливочки:
•  мука пшеничная 1/2 стакана
•  яйцо 1 шт.
•  сметана 1/2 стакана
•  масло растительное 150 г
•  перец черный молотый, соль
  В теплом молоке разведите дрожжи, положите соль, сахар, яйца, муку и замесите тесто. Добавьте размягченное масло и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставьте тесто в теплое место на 3 часа. Когда оно поднимется, обомните его и дайте ему еще раз подняться. Готовое тесто разделайте на лепешки диаметром 7-8 см, поставьте в теплое место на 20-30 минут для расстойки. Для наливочки все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы. Смажьте лепешки сверху полученной массой и выпекайте в духовке при 200-210 °С до готовности.




  Совет:
  Между прочим, творог хорошо сохраняется завернутым в чистую тряпочку, смоченную в солоноватой воде.

  Историческая справка
  Среди множества русских мелких открытых пирогов самыми известными являются ватрушки. А вот на Урале и в Сибири их называли шаньгами. Как видите, ватрушки можно готовить не только с творогом, но позвольте пару слов о твороге все-таки сказать. Творог на нашей кухне продукт необычный. В отличие от других, тепловая обработка творога только затрудняет усвоение содержащихся в нем белков. Потому как творог — продукт готовый. Но это вовсе не значит, что теперь мы от классических ватрушек откажемся. Вовсе нет. Просто творог сначала следует тщательно протереть.


Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz