Свиной рулет
1,5-2кг мякоти свинины, 400г любых грибов,
2 луковицы,
приправа для мяса,
3 зубчика чеснока,
150 г сыра,
сок 1 лимона,
6 ст. ложек растительного масла,
соль,
перец по вкусу, з
елень петрушки и укропа,
перец зеленый и красный для украшения.
Кусок свинины разрезать так, чтобы можно было его развернуть в широкий пласт. Хорошо отбить. Посолить, поперчить, посыпать приправами, полить соком лимона. Оставить на 15 минут. Смазать растительным маслом.
Начинка: сыр натереть на мелкой терке. Лук и грибы очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Снять с огня, добавить рубленый чеснок, тертый сыр, 4 ст.ложки растительного масла. Все хорошо перемешать.
Готовую начинку выложить на пласт свинины, разровнять. Свернуть мясо рулетом, перевязать шпагатом.
Выложить рулет на смазанный растительным маслом противень. Запекать 1 час в духовке при 180С, поливая выделившимся соком.
Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать. Украсить кольцами перца, зеленью.