Свиной рулет
1,5-2кг мякоти свинины, 400г любых грибов, 2 луковицы, приправа для мяса, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, сок 1 лимона, 6 ст. ложек растительного масла, соль, перец по вкусу, з елень петрушки и укропа, перец зеленый и красный для украшения.
Кусок свинины разрезать так, чтобы можно было его развернуть в широкий пласт. Хорошо отбить. Посолить, поперчить, посыпать приправами, полить соком лимона. Оставить на 15 минут. Смазать растительным маслом. Начинка: сыр натереть на мелкой терке. Лук и грибы очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Снять с огня, добавить рубленый чеснок, тертый сыр, 4 ст.ложки растительного масла. Все хорошо перемешать. Готовую начинку выложить на пласт свинины, разровнять. Свернуть мясо рулетом, перевязать шпагатом. Выложить рулет на смазанный растительным маслом противень. Запекать 1 час в духовке при 180С, поливая выделившимся соком. Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать. Украсить кольцами перца, зеленью.
|