
• бульон 500 г
• сливки 1 стакан
• картофель 4 шт.
• корень сельдерея 100 г
• морковь 1 шт.
• масло сливочное 1 ст. ложка
• лук зеленый 1 пучок
• зелени 1 пучок
• перец черный молотый,
• соль
Картофель и сельдерей нарежьте кубиками, залейте бульоном, варите 20 минут. Морковь нашинкуйте соломкой, пассеруйте 3 минуты на сливочном масле.
В бульон влейте сливки, доведите до кипения. Картофель с сельдереем выньте, измельчите в пюре, посолите и поперчите, добавьте к бульону, смешанному со сливками, доведите до кипения.
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, зелень порубите.
При подаче морковь разложите по тарелкам, залейте супом-пюре. Оформите зеленью и луком.