Суп-пюре картофельный со сливками
4 порции • бульон 500 г • сливки 1 стакан • картофель 4 шт. • корень сельдерея 100 г • морковь 1 шт. • масло сливочное 1 ст. ложка • лук зеленый 1 пучок • зелени 1 пучок • перец черный молотый, • соль Картофель и сельдерей нарежьте кубиками, залейте бульоном, варите 20 минут. Морковь нашинкуйте соломкой, пассеруйте 3 минуты на сливочном масле. В бульон влейте сливки, доведите до кипения. Картофель с сельдереем выньте, измельчите в пюре, посолите и поперчите, добавьте к бульону, смешанному со сливками, доведите до кипения. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, зелень порубите. При подаче морковь разложите по тарелкам, залейте супом-пюре. Оформите зеленью и луком.
|