Суп-пюре из моркови
2 порции
• молоко 2 стакана
• морковь 6-7 шт.
• рис 3/4 стакана
• масло сливочное 3 ст. ложки
• сахар 1 ч. ложка
• соль
Морковь нарежьте тонкими ломтиками, залейте 1/4 стакана воды, добавьте 1 ст. ложку масла, 1 ч. ложку соли, сахар, припускайте 5-10 минут. После этого всыпьте 1/2 стакана риса, добавьте 5 стаканов воды, варите на слабом огне под крышкой 40-50 минут.
Затем рис и морковь вместе с отваром протрите, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре разведите горячим молоком, посолите по вкусу.
При подаче к столу суп заправьте оставшимся маслом и положите сваренный рис. Отдельно подайте гренки.