Соус «Табаско»
красный, жгучий перец чили - 6 шт.
лук - 1 шт. (мелко нарезать)
чеснок - 1 зубок
мелко нарезанной петрушки - 1 ст. л.
помидора - 400 г.
оливковое масло - 2 ст. л.
винного уксуса - 1 ст. л.
сахар, соль,
молотый перец
Очистить перец от плодоножки и семян. Рекомендуем делать эту операцию под проточной водой и в резиновых перчатках.
Затем перец нужно измельчить, залить его 250 г. кипятка и оставить на 30 минут.
Через 30 минут жидкость слить, оставив примерно 3 ст. л. Далее добавляем измельчённые лук, чеснок и помидоры, всё вместе нужно взбить в пюре.
Добавляем в пюре 2 ст. л. заранее разогретого оливкового масла, и варим на среднем огне минут десять до загустения.
Когда пюре загустеет добавляем соль, сахар, перец и петрушку
Соус готов
Срок хранения такого соуса без холодильника не более 3 месяцев.