Соус «Табаско» красный, жгучий перец чили - 6 шт. лук - 1 шт. (мелко нарезать) чеснок - 1 зубок мелко нарезанной петрушки - 1 ст. л. помидора - 400 г. оливковое масло - 2 ст. л. винного уксуса - 1 ст. л. сахар, соль, молотый перец Очистить перец от плодоножки и семян. Рекомендуем делать эту операцию под проточной водой и в резиновых перчатках. Затем перец нужно измельчить, залить его 250 г. кипятка и оставить на 30 минут. Через 30 минут жидкость слить, оставив примерно 3 ст. л. Далее добавляем измельчённые лук, чеснок и помидоры, всё вместе нужно взбить в пюре. Добавляем в пюре 2 ст. л. заранее разогретого оливкового масла, и варим на среднем огне минут десять до загустения. Когда пюре загустеет добавляем соль, сахар, перец и петрушку Соус готов Срок хранения такого соуса без холодильника не более 3 месяцев.
|