Сальса из помидоров черри 15-20 помидоров черри разрезать пополам. У маленького желтого сладкого перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Половину твердой груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать такими же кубиками, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Измельчить белую часть 4 перьев зеленого лука, 1 ст. л. каперсов и листочки, снятые с 2 веточек розмарина. Смешать все ингредиенты, слегка раздавливая половинки помидоров ложкой. Заправить 1 ст. л. оливкового масла, щепоткой сахара, солью и свежемолотым перцем по вкусу. Закрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 1 ч. Эту сальсу можно подавать не только к плотной белой рыбе (морской язык, рыба-черт, рыба-меч), но и к курице или телятине.
Рецепты
соусов Рецепты вторых блюд
из рыбы Рецепты вторых блюд из
мяса
|